Wie passe ich mein Jobportal und Widget mit Hilfe von CSS an?

Sie haben die Möglichkeit das Aussehen des Jobportals und des Widgets über ein zusätzliches CSS anzupassen.

Grundsätzlich pflegen Sie alle Änderungen, die das CSS betreffen in Ihrem System unter folgenden Punkt: Setup -> Modul Konfiguration -> Standardfrontend Konfiguration und dort in das Feld "Zusätzliche Styles"

Wenn Sie die implementierten CSS-Klassen anpassen wollen, müssen Sie wissen, wie diese heißen und welche Attribute diese schon beinhalten. Hierfür können Sie Ihren Browser nutzen. In unserem Beispiel nutzen wir Chrome.

Sie klicken auf die zu bearbeitende Stelle mit der rechten Maustaste und es öffnet sich, wie im Bild zu sehen, folgendes Fenster.

Sie wählen Element untersuchen aus.

In diesem Fall sehen Sie die Klassen und Eigenschaften des Headerlogos Ihres Jobportals. Sie können diese Klasse mit beliebigen CSS-Eigenschaften erweitern oder die Werte der schon bestehenden Eigenschaften verändern. Wenn das Logo z.B. kleiner sein soll, verändern Sie die max-width:

Analog zu der oben stehenden Beschreibung können Sie andere Klassen erweitern bzw. verändern.