Das Kopieren von Bewerbungen

Bewerbungen können auf unterschiedliche Weise im System kopiert werden.

• Sie finden die Kopierfunktion in jeder Bewerbermappe.

• Hier klicken Sie nun unter Weitere Aktionen auf das Icon Bewerbung kopieren:

• Nun öffnet sich die Suche.
  • Hier suchen Sie den Job, auf den die Bewerbung kopiert werden soll
  • Bestätigen Sie die Auswahl mit einem Klick auf das angebotene Suchergebnis:

• Jetzt befinden Sie sich in der Kopierfunktion:

• Sie sehen an oberster Position zur Kontrolle eine Übersicht des Jobs, welchen Sie gewählt haben.
  • Jetzt können Sie wählen, welche Teile der Bewerbung mit kopiert werden sollen:

• Im letzten Abschnitt können Sie wählen, welche Aktion mit der Kopie durchgeführt werden soll

• Bewerber auf ursprünglichem Job behalten:
    • Die Bewerbung wird damit auf den neuen Job kopiert und gleichzeit auf dem ursprünglichen Job behalten. Es findet eine Duplizierung statt.
  • Bewerber transferieren:
    • Die Bewerbung wird von dem ursprünglichen Job auf den neuen verschoben.
      Die Bewerbung ist damit nur noch auf dem neuen Job zu finden
  • Bewerber auf ursprünglichem Job ablehnen:
    • Die Bewerbung wird auf den neuen Job kopiert und wird für den ursprünglichen Job abgesagt.
    • Als Ergänzung zu dieser Option haben Sie die Möglichkeit die Bewerber per Email über diese Aktion zu informieren. Setzen Sie dazu einfach ein Häkchen bei "Informieren Sie den Bewerber, dass er zu Gunsten einer anderen Stelle von der ursprünglichen Position entfernt wurde"