8.10.x Release Notes

1. Massenabsage - Sie können Bewerbungen nun per Massenabsagefunktion gesammelt absagen. Es gibt drei verschiedene Funktionalitäten:
    a. In den Papierkorb verschieben - Wenn Sie spezifische Kandidatenprofile betrachten, die Workflowabschnitte einsehen oder auf dem Dashboard sind, können Sie Bewerbungen per Klick auf das Papierkorb-Symbol in den Papierkorb verschieben. Bitte beachten Sie, dass der Papierkorb im Hauptmenü erscheint, sobald Sie mindestens eine Bewerbung verschoben haben. Er befindet sich neben dem Einkaufswagen in der Navigationsleiste. Sobald Sie auf den Papierkorb klicken, können Sie allen oder nur einigen Bewerbungen absagen. Falls Sie eine Bewerbung fälschlicherweise in den Papierkorb verschoben haben, können Sie sie jederzeit wieder in den ursprünglichen Status verschieben (Eine zweite Chance geben).
    b. Allen Absagen - Wenn Sie allen Bewerbungen eines Jobs absagen möchten (die nicht eingestellt wurden), können Sie auf diesen Button klicken um eine Massenabsage durchzuführen. Eine Massenabsage E-Mail wird an alle Bewerbungen versendet. Diese Aktion kann an zwei Orten ausgeführt werden - in der Jobübersicht oder einem Workflowabschnitt (zum Beispiel Auswahl).
    c. Sprung zum Nächsten Kandidaten - Wenn Sie in einem Workflowabschnitt eine Kandidatenmappe öffnen und hier auf Pause oder den Papierkorb klicken, werden Sie nun automatisch zur nächsten Bewerbung in diesem Workflowabschnitt weitergeleitet. https://softgarden.zendesk.com/hc/de/articles/204245413-Die-Massenabsage

2. Dashboard - Willkommen auf dem neuen Softgarden Dashboard, welches nun vier Hauptabschnitte hat:
    a. Quicklinks - Eine Buttonleiste mit direktem Zugriff auf einige Kernfunktionen.
    b. Aktivitäten Übersicht - Eine einfache Berichtsfunktion, welche Ihnen ermöglicht zwei Datensätze zu vergleichen - durchschnittliche Gesamtanzahl an Betrachtern und durchschnittliche Gesamtanzahl an Bewerbungen für alle Jobs auf die Sie Zugriff haben. Sie können hierbei nach Jobkategorien filtern. Darüber hinaus können Sie Ihre Bewerbungseingänge mit dem Durchschnitt anderer Softgarden-Kunden vergleichen. Des Weiteren finden Sie Optionen den Zeitrahmen und die Art des Graphen zu ändern sowie den aktuell angezeigten Bericht lokal zu speichern.
    c. Kennzahlen - Stellt drei Karten für die Time-to-Hire, die Einstellungskosten sowie die Sofortabsagen dar.
    d. Zu bearbeitende Kandidaten - Zeigt die Kandidaten und Talente an, welche Ihre Aufmerksamkeit erfordern (zum Beispiel neue Bewerbungen oder neue Kommentare, welche seit mehr als 10 Tagen nicht mehr bearbeitet wurden). Es sind zwei verschiedene Ansichten wählbar: Eine Karten- oder eine Listenansicht.
    e. Ergänzende Hinweise: Die einzelnen Abschnitte können in der Reihenfolge verschoben oder ausgeblendet werden. Wenn die Berichte und/oder Kennzahlen eingeklappt werden, werden mehr Bewerbungen in den zu bearbeitenden Kandidaten angezeigt. https://softgarden.zendesk.com/hc/de/articles/204225353-Das-Softgarden-Dashboard

3. Neue Filter im Talentpool - Die Get Connected/Recruiting Radar-Fragen können jetzt gezielt gefiltert werden.

4. Beta Funktionen testen - Möglichkeit Beta-Funktionen, welche Softgarden hat, zu aktivieren oder wieder zu deaktivieren. Sie haben damit schon Zugriff auf Funktionen, welche erst später offiziell veröffentlicht werden. Sie müssen sich nach der Aktivierung einmal aus- und wieder einloggen um die Funktionen nutzen zu können.

5. Kleine Verbesserungen/Modifikationen:
    a. Get Connected Auswahlfelder - Die Felder sind nun Pflichtfelder um Ihnen alle Informationen, welche Sie benötigen,  zur Verfügung zu stellen und nicht nur Einige.
    b. Verwaltung der Rechnungsadressen - Sie können nun all Ihre Rechnungsadressen verwalten (Benutzerkonto > Abrechnung und Käufe).
    c. Tags - die Möglichkeit individuelle Tags für jede Bewerbung zu vergeben und nach diesen über die Suchfunktion zu suchen.
    d. Suchfunktion auf Jobs-Übersichtsseite - Wurde entfernt und durch die verbesserte allgemeine Suchfunktion ersetzt.
    e. Verbesserung der Suchfunktion in der Navigationsleiste - Suche nach Standort und Tag(s). Erweiterung um einen Hinweis wonach gesucht werden kann.
    f. Standort - Möglichkeit den Standort des Jobs in der Jobbeschreibung neben dem Titel zu sehen.
    g. Stellenanzeigen Layout - Alle Widgets im Layout haben nun die korrekte Sprache (DE/EN).
    h. Bewerbung hinzufügen - Möglichkeit Bewerbungen manuell zu Ihrem Talentpool hinzuzufügen.