Die Massenabsage

Die Massenabsage kann auf zwei Wegen durchgeführt werden.

Sie können mit einem Klick allen Bewerbungen eines Jobs absagen.

• Dazu gehen Sie in einen Job und klicken auf "Allen Absagen" auf der Übersichtsseite:

• Das Nachrichtenfenster öffnet sich.
  • Wir empfehlen die Nutzung der Absage-Vorlagen:

• Das System zeigt Ihnen nun wie gewohnt eine Vorschau der Nachricht an.
  • Im Gegensatz zum Einzelversand, sind die Platzhalter der automatischen Textbausteine jedoch nicht ausgefüllt.
  • Da für jede Bewerbung einzelne E-Mails generiert werden, ist diese Form der Vorschau notwendig.
  • Jede Absage wird einzeln generiert und getrennt voneinander verschickt.

• Die Platzhalter werden ausschließlich beim Freitext angeboten.
  • Mit diesen können Sie sich einen individuellen Text erstellen:

• Die zweite Möglichkeit ist das gezielte Hinzufügen einzelner Bewerbungen zum Absagepapierkorb
  • Gehen Sie dazu in die jeweiligen Workflowabschnitte und fügen Sie die abzusagenden Bewerbungen per Klick auf das Papierkorbsymbol zum Papierkorb hinzu:

• Die Bewerbungen befinden sich nun im Papierkorb
  • Um den Bewerbungen endgültig abzusagen, klicken Sie auf das Papierkorbsymbol in der Menüleiste:

• Sie sehen die vorgemerkten Bewerbungen nun in einer Listenansicht:

• Sie können die Bewerbungen nun entweder absagen oder wieder in den Job zurück schieben (Eine zweite Chance geben)
  • Beides funktioniert identisch, markieren Sie die Bewerbungen per Klick auf das Kästchen und wählen Sie anschließend die gewünschte Aktion:

• Im Falle der Absage erscheint das bereits beschriebene Nachrichtenfenster
  • Wenn eine zweite Chance gegeben wird, befindet sich die Bewerbung wieder auf dem ursprünglichen Job im ursprünglichen Workflowabschnitt