Der neue Rollenkonfigurator

Mit dem neuen Rollenkonfigurator können Sie als Administrator die Berechtigungen einzelner Nutzergruppen (Rollen) anpassen oder neue anlegen.

Rollen anpassen:

Die Berechtigungen der Standard-Rollen von softgarden können angepasst werden. Die Rolle "Administrator" hat immer alle Berechtigungen und kann nicht angepasst werden.

1. In der Benutzerverwaltung können Rollen editiert werden (Einstellungen-> Benutzerverwaltung)

2. Passen Sie die Rolle nach Ihren wünschen an und klicken Sie auf "Speichern"

Neue Rollen anlegen:

Neue Rollen können angelegt werden, indem Sie eine bestehende Rolle kopieren und diese nach Ihren wünschen anpassen.

1. In der Benutzerverwaltung können Rollen kopiert werden (Einstellungen-> Benutzerverwaltung)

2. Wählen Sie einen Namen für die Rolle und hinterlegen Sie eine Beschreibung.

2. Passen Sie die Rolle nach Ihren wünschen an und klicken Sie auf "Speichern".

Berechtigungen im Detail:

Bewerbungen beurteilen:

• Nachrichten sehen (Kommentare im Team Chat)
  • Nachrichten einreichen (Kommentare im Team Chat)
  • Nachrichten von anderen Benutzern bearbeiten (Kommentare im Team Chat)
  • Nachrichten von anderen Benutzern löschen (Kommentare im Team Chat)
  • Daumen-Abtimmungen sehen (einschließlich Bewertungstrend)
  • Daumen-Abtimmungen einreichen
  • Kandidatenbewertung sehen (Scorecards mit Sternen)
  • Kandidatenbewertung einreichen (Scorecards mit Sternen)
  • Antworten zu Pflichtfragen sehen (Beantworten ein Bewerber im Bewerbungsformular)

Bewerbungen verwalten:

• Manuell neue Bewerbung anlegen
  • Bewerbung bearbeiten
  • Bewerbung kopieren
  • Bewerbung löschen
  • Im Prozess verschieben (z.B. von "Neu" auf "Vorauswahl" oder pausieren)
  • In den Absagekorb verschieben
  • Zurückverschieben in "Neu"
  • Tags einsehen
  • Tags bearbeiten
  • E-Mail senden (Bewerber per Mail kontaktieren)
  • E-Mail einsehen (Mails von Bewerbern sehen)
  • Interview vereinbaren (Interviews über das System vereinbaren)
  • Weiterleiten per E-Mail (CV's als PDF via E-Mail weiterleiten)

Stellenanfragen verwalten

• Neue Stellenanfrage erstellen (Nur für Kunden, die Stellenanfragen nutzen)
  • Stellenanfrage freigeben (Nur für Kunden, die Stellenanfragen nutzen)

Jobs verwalten

• Neuen Job erstellen
  • Job bearbeiten
  • Job kopieren
  • Job schließen
  • Job löschen
  • Individuelle Fragen erstellen (Pflichtfragen im Bewerbungsformular)
  • Individuelle Fragen löschen (Pflichtfragen im Bewerbungsformular)
  • Ausschreibung von Jobs freigeben (Nur für Kunden, die Freigabe von Schaltungen nutzen)
  • Recruiting-Team des Jobs editieren

Auf Jobbörsen schalten

• Stellenanzeigen deaktivieren/ neu schalten (kann Kosten bei Schaltung verursachen)
  • Stellenanzeigen auf weiteren Jobbörsen schalten (kann Kosten bei Schaltung verursachen)

Weitere Berechtigungen

• Rechnungsadresse bearbeiten
  • Businessplan ändern
  • API Clients verwalten
  • Zugriff zum Shop
  • Zugriff auf Berichte
  • Kostenfreie Jobbörsen aktivieren/ deaktivieren (Systemweit)
  • Stellenanzeigen individualisieren (Systemweit)
  • Karriereseite individualisieren
  • Bewerbungsprozesse verwalten (Systemweit)

Einsicht in Bewerberpools

• Absagekorb (Bewerber im Absagekorb sehen)
  • softgarden Network (Profile im softgarden Network sehen - Falls Option gebucht)
  • Talent Pool (Profile im Absagekorb sehen)

Bewerbungsprozess (Hauptgruppen)

Konfigurieren Sie welche Gruppen im Bewerbungsprozess für eine Rolle sichtbar sind.

Durch das Ändern der Workflow-Gruppen werden die Workflow-Schritte überschrieben

• Neu
  • Vorauswahl
  • Interview
  • Angebot
  • On-board
  • Eingestellt
  • Abgesagt

Benutzerdefinierte Bewerbungsprozesse

Wenn Sie benutzerdefinierte Bewerbungsprozesse konfiguriert haben, können Sie hier einstellen welche Schritte für die Nutzergruppe einsehbar sind.

Rollen zuordnen

Bestimmen sie welche Nutzergruppen von der Rolle in das System eingeladen werden können oder welche Rollen sie zuordnen dürfen.

• Administrator
  • Recruiter
  • Recruiter (Fachbereich)
  • Reviewer
  • Betriebsrat

Bitte beachten: Bestimmte Konfigurationen sind anhängig voneinander. Kommentare können zum Beispiel nur eingereicht werden, wenn auch das sehen der Kommentare aktiv ist.

Bei weiteren fragen Können Sie unser Support-Team kontaktieren: support@softgarden.de