softgarden + cammio: Zeitversetzte Video Interviews

Folgen

Cammio ist eine Cloud-basierte Video-Recruiting-Plattform für Video-Interviews und Video-Assessments, die in den softgarden Bewerbungsprozess integriert werden kann. Details zu cammio finden Sie im softgarden Marketplace.

Integration in softgarden

Mit softgarden können Sie Kandidaten zu zeitversetzten Interviews in cammio einladen und das Ergebnis direkt im System ansehen.

Grundlegende Einstellungen und das Anlegen von Interview-Templates nehmen Sie direkt in cammio vor. Unterstützung hierbei erhalten Sie von cammio.

Um die Integration von cammio in softgarden zu nutzen, benötigen Sie eine aktive Lizenz von cammio. Anschließend kontaktieren Sie bitte den softgarden Support, um die Integration freizuschalten.

Einstellungen

Für die Integration in softgarden ist ein API Zugang für cammio erforderlich. Diesen erhalten Sie direkt von cammio. Anschließen geben Sie die Zugangsdaten unter dem Menüpunkt Integrationen in den softgarden Einstellungen ein.

Workflow

Ein Interview mit cammio kann in softgarden als Workflow Schritt definiert werden.

Dazu erstellen Sie bitte einen neuen Bewerbungsschritt in einem neuen benutzerdefinierten Bewerbungsprozess. Als Aktion hinterlegen Sie "Assessment ansetzen".

Anschließend können Sie einen neuen Job mit diesem Bewerbungsprozess erstellen und die cammio Integration nutzen.

Kandidaten zum Assessment einladen

In dem sich öffnen Fenster können Sie ein in cammio erstelltes Template auswählen. Außerdem können Sie eine Deadline festlegen, die den in cammiogesetzten Standard überschreibt.

Im nächsten Schritt laden Sie den Kandidaten ein.
Wichtig: Falls Sie ein eigenes Template verwenden, müssen Sie unbedingt das Makro für den Einladungslink hinterlegen.

Die Status-Karten aktualisieren sich in Folge entsprechend.

Einen Überblick finden Sie auch im Reiter Assessment.

Ergebnis ansehen

Sobald ein Assessment abgeschlossen wurde, werden Sie per Mail benachrichtigt.
Das Ergebnis wird anschließend im Reiter Assessment angezeigt.

Sie können zwischen den Fragen wechseln, indem Sie die jeweilige Frage auswählen.

Manuelles Assessment erstellen

Im Reiter Assessment können Sie auch unabhängig vom definierten Bewerbungsprozess Kandidaten zu einem cammio Interview einladen.

Wichtig: Wenn das Assessment kein Teil des Bewerbungsprozesses ist, ist der aktuelle Status nur im Reiter Assessment sichtbar.