Release Notes KW50 2018

1. Der neue Empfehlungsmanager von softgarden ist live. Mehr Informationen

2. Die Direktbewerbung bei indeed wurde wieder aktiviert (indeed Apply)

Bewerber können ihre Bewerbung direkt und ohne Medienbruch auf der Webseite von indeed einreichen. Dazu stimmen Sie Ihrer Datenschutzerklärung bereits auf der Webseite von indeed zu.

Beispiel:

Bei einer Direktbewerbung erfolgt keine Weiterleitung auf das Bewerbungsformular von softgarden. Das verspricht eine höhere Conversion von Bewerbungen und damit mehr Bewerber.

Die Funktion der Direktbewerbung bei indeed kann auf Wunsch im System deaktiviert werden (Einstellungen-> Individualisierung-> Allgemeine Einstellungen):

3. Deaktivierte Schaltungen auf kostenfreien Kanälen wieder aktivieren

Deaktivierte Schaltungen auf kostenfreien Kanälen können für ihre Restlaufzeit wieder aktiviert werden:

• Eigene Karriereseite (intern/extern)
  • Kostenfreie Jobbörsen
  • softgarden Network

Öffnen Sie dazu im Job den Reiter "Jobbörsen" und klicken Sie bei dem betreffenden kostenfreien Kanal auf "Aktivieren":

4. Auswahl, ob ein Bewerber intern/ extern ist

Beim Hinzufügen einer Bewerbung oder bei einer Editierung können Sie auswählen, ob der Bewerber als extern oder intern gekennzeichnet sein soll:

5. Verbesserte Erkennung doppelter Bewerber

Unser System prüft jetzt auf folgende Kriterien, um doppelte Bewerber besser zu erkennen:

• Gleicher Bewerberaccount (bisheriges Kriterium)
  • Gleiche E-Mail Adresse
  • Gleicher Vor- und Nachname

6. Neuer Bewerber-Ereignisbericht

Im neuen Bewerber-Ereignisbericht werden Ereignisse gelistet, die mit Bewerbern durchgeführt wurden. Diese Bericht erlaubt es Ihre Recruiting-Aktivitäten nach einem Export im Detail zu analysieren.

7. Weitere Verbesserungen

• Sterne werden in der Bewerberliste bei Bewertungen auch anteilig angezeigt
  • Rollenkonfigurator: Zur Vereinfachung kann jedem Benutzer nur noch eine Benutzerrolle zugeordnet werden
  • Auf Anfrage steht jetzt Kroatisch als Zusätzliche Sprache für Ihre softgarden Karriereseite zur Verfügung
  • Optimierung der Warnmeldung bei der Löschung von Bewerbern aus dem Talent Pool