Bewerbungen per E-Mail an das System schicken

Schicken Sie Bewerbungen bequem per E-Mail zu einem Job in Ihrem System (mit CV-Parsing):

Unter "Bewerbung hinzufügen" haben Sie die Möglichkeit Bewerber per E-Mail an Ihr System zu schicken.

Bewerbungen können an zwei E-Mail Adressen geschickt werden:

• Fall A: Ein Bewerber hat sich per Post oder E-Mail bei Ihnen beworben. Leiten Sie die Bewerbung an: send-in@[ihr Unternehmensname].softgarden.io
  • Fall B: Sie haben eine Bewerbung per Post oder E-Mail von einer Personalagentur erhalten. Leiten Sie die Bewerbung an: proposal@companyname.softgarden.io
  • Wenn Sie auf den E-Mail Link in der Box klicken, öffnet sich eine vorausgefüllte E-Mail. Die Platzhalter in der Mail müssen ersetzt werden
  • Noch in Umsetzung: Die zwei Fälle unterscheiden sich nur im Eingangskanal ("Per E-Mail weitergeleitet" oder "Per E-Mail weitergeleitet (Agentur)"). In beiden Fällen wird keine automatische Eingangsbestätigung an den Bewerber verschickt.

Damit die Bewerbung richtig zugeordnet werden kann, sollte folgendes beachtet werden:

1. Der Betreff der E-Mail sollte die Job-Kennziffer einschließlich der eckigen Klammern beinhalten (siehe Bild unten, z.B. [#775279]).
  2. CV-Parsing: Ein angehängter Lebenslauf wird ausgelesen und die Daten importiert. Wenn Sie mehrere angehängte Dateien schicken, sollte der Dateiname des Lebenslauf mit "cv" beginnen (z.B: cv_Müller.pdf).
  3. Die E-Mail sollte folgenden Textinhalt haben (keine HTML-Formatierung):

Vorname

Nachname

E-Mail-Adresse

Geschlecht (f oder m)

Sprache (de/ en/ fr/ nl/ es/ pt/ sv/ it/ zh )

optional: "internal" für interne Bewerber

Text aus dem Anschreiben (optional)